La cosecha de la miel
Los apicultores consideran lista para la
cosecha la miel cuando está sellada con
una capa de cera. La miel en este estado
es pura y perfecta, ya sea que se encuen-tre en un panal silvestre, una colmena
cuidada o en una colmena industrial más
sofisticada. Es fundamental preservar la
pureza de la miel durante las actividades
de cosecha y transformación a pesar del
riesgo de contaminación, recalentamien-
to o la sobre-filtración. Esto significa
que los apicultores rurales, usando mate-riales sencillos, pueden producir miel de
alta calidad. Si los apicultores están tra-bajando en lugares remotos, lejos de ca-minos e industrias, la miel puede ser cer-tificada como de origen orgánico para
demandar un precio de primera. La
transformación de la miel en pequeña es-cala necesita los mismos materiales utili-zados en otras formas de elaboración de
alimentos: marmitas, tazas, coladores o
filtros de tela y envases.
No hay comentarios:
Publicar un comentario